ЭкоПолимер
Главная страница Обратная связь Карта сайта
ЭкоПолимер
Телефон и обратная связь ЭкоПолимер

+7 (929) 516-00-81
Главная О Нас Партнеры Галерея Статьи Обратная связь
ППУ Пенополиуретановая продукция

Продукция

Термоконтейнеры

Панели для вентиляции

Улей из ППУ

Сэндвич-панели

Фасадные термопанели

Скорлупа ППУ

Декоративные изделия

Жёсткий ППУ

Интегральный ППУ

Эластичный ППУ

 

Услуги

Пресс-формы

Заливочное оборудование

Нестандартные изделия

 

Прайс лист

Благодарности

благодарность

 

 

На протяжении всей своей истории человечество по-разному решало вопросы сохранения тепла и защиты от воздействия окружающей среды. Сегодня почти вся защита основана на материалах, сдерживающих распространение тепла, т.е.теплоизоляторах.
Самый лучший природный теплоизолятор – это воздух. Следовательно, основной задачей при создании искусственных теплоизоляционных материалов было и остается обеспечение наибольшего количества воздуха в структуре теплоизолятора.
Таким материалом является пенополиуретан (ППУ), который состоит из воздуха на 85-90%.
На сегодняшний день пенополиуретаны широко применяются при строительстве и ремонте трубопроводов, систем газо-, тепло- и водоснабжения, для теплоизоляции жилых и производственных помещений; сэндвич-панели из ППУ позволяют быстро и недорого возводить здания различного назначения. И это далеко не весь спектр возможностей пенополиуретана.
В силу своих уникальных свойств ППУ  на сегодняшний день считается полимером  № 1 во всем мире.
История применения пенополиуретана насчитывает не один десяток лет. В 30-е годы ученые из Германии занимались исследованием полимерных материалов.  В 1937 году Отто Байер получил первый жесткий пенополиуретановый пенопласт, который уже с 1944 года начали производить в промышленных масштабах в Германии, а через 10 лет и во всей Европе.
.
В 1974 и 1976 гг. резкое повышение цен на нефть привело к энергетическому кризису. Это заставило США и страны Европы заняться активной разработкой национальных энергетических планов, важнейшей частью которых стали программы экономии энергии.
С этого времени начинается массовое применение пенополиуретана в системах теплоизоляции теплопроводов (конструкции типа «труба в трубе»), утепление зданий с использованием ППУ и строительство домов из сэндвич-панелей.
В это же время проводились многочисленные исследования и испытания, которые подтвердили высокую эффективность пенополиуретана. Его долговечность теоретически оценивается в 30 лет, на практике оказалось, что она еще выше. Разбирая дома, построенные в 70-е годы прошлого века, специалисты обнаружили, что за это время свойства ППУ не изменились.
Успешный  многолетний опыт использования пенополиуретанов сегодня имеют такие страны, как  Япония, США, Канада, Норвегия, Ирландия, Финляндия, Швеция, Бельгия, Австрия, Чехия, Польша, Германия, Дания.
В России массово применять пенополиуретаны начали лишь в 90-е гг.
Рынок изделий из ППУ в нашей стране активно развивается, и компания «Экополимер» здесь не новичок, мы производим пенополиуретан более 11 лет. Мы успешно используем опыт зарубежных компаний и создаем собственные уникальные технологии, непрерывно повышая качество нашей продукции.

 

<<< Назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливочное оборудование

Рейтинг@Mail.ru
О Нас Продукция Услуги Галерея Наши заказчики

Обратная связь

+7 (985) 211-48-80; (929) 516-00-81