ЭкоПолимер
Главная страница Обратная связь Карта сайта
ЭкоПолимер
Телефон и обратная связь ЭкоПолимер

+7 (929) 516-00-81
Главная О Нас Партнеры Галерея Статьи Обратная связь
ППУ Пенополиуретановая продукция

Продукция

Термоконтейнеры

Панели для вентиляции

Улей из ППУ

Сэндвич-панели

Фасадные термопанели

Скорлупа ППУ

Декоративные изделия

Жёсткий ППУ

Интегральный ППУ

Эластичный ППУ

 

Услуги

Пресс-формы

Заливочное оборудование

Нестандартные изделия

 

Прайс лист

Благодарности

благодарность

 

Сегодня на рынке полным-полно самых разных изоляционных материалов. Но не все они устраивают потребителей по тем или иным причинам: невысокие изоляционные свойства, неподходящее соотношение цены и качества, неудобство при перевозке и монтаже, недолгий срок службы, и многое другое.
Всех этих многочисленных неудобств поможет избежать применение современного изолирующего материала пенополиуретана (ППУ). Но почему именно пенополиуретан? Давайте попробуем разобраться, чем он лучше всех остальных изолирующих материалов.
Прежде всего, пенополиуретан обладает самым низким коэффициентом теплопроводности среди всех известных сегодня теплоизоляторов. Она составляет от 0,019 вт/м К до 0,023 вт/м К. Эффективнее может быть только вакуумная изоляция, но ее использование технологически неудобно и очень дорого.
25 мм пенополиуретана имеют такие же теплоизоляционные свойства, как дерево толщиной 18 см, или  50 см  красного кирпича, следовательно конструкции из ППУ имеют небольшой вес, что позволяет избежать  лишних нагрузок на фундамент при строительстве и облегчает монтажные работы.
Пенополиуретан эластичен, не расслаивается и не растрескивается, сохраняет свойства в широком диапазоне температур (от -40 до +150 С).
Теплопроводность ППУ, в отличие от большинства известных сегодня материалов, не зависит от влажности окружающей среды, его можно хранить и устанавливать даже под дождем и снегом. Высокие тепло- и гидроизолирующие свойства ППУ позволяют использовать его как кровельный материал.
Пенополиуретан обладает прекрасными адгезионными свойствами, его можно напылять на бетон, кирпич, стекло, дерево, бумагу, металл, краску, не зависимо от формы поверхности. Единственное требование - защитить напыление ППУ от воздействия прямых солнечных лучей, обычно для этого достаточно его покрасить.
Такое покрытие не подвергается воздействию кислот и щелочей, служит прекрасной защитой от коррозии. ППУ не представляет интереса для насекомых, грызунов и других вредителей. При этом он не токсичен, соответствует всем санитарным нормам, экологичен.
Долговечность ППУ теоретически оценивается в 25-30 лет, но на деле она гораздо выше. Результаты промышленной эксплуатации подтверждают это. Поэтому сегодня пенополиуретаны применяются в таких важных областях, как:
- холодильная техника (изоляция торговых и бытовых холодильников, тепло- и хладоизоляция ж/д и авторефрижераторов);
- наружная тепло- и гидроизоляция кровли с помощью напыления жесткого ППУ;
- утепление и капитальный ремонт жилых домов;
- строительство быстровозводимых зданий с использованием сэндвич-панелей ППУ;
- трубопроводный транспорт, тепловые коммуникации;
-мебельное производство;
- автомобилестроение (формованные детали внутри автомобиля);
- радио и электротехника (виброзащита, придание гидростойкости);
- легкая помышленность ( синтетические кожи и ткани);
- вагоностроение, машиностоение и авиастроение.
Использование ППУ имеет множество неоспоримых преимуществ, это один из наиболее перспективных на сегодняшний день теплоизолирующих материалов, обладающий большими достоинствами при минимуме недостатков.
Наша компания производит самые разнообразные изделия из ППУ, специалисты «Экополимера» с радостью ответят на Ваши вопросы о производстве и применении изделий из пенополиуретана.

 

<<< Назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливочное оборудование

Рейтинг@Mail.ru
О Нас Продукция Услуги Галерея Наши заказчики

Обратная связь

+7 (985) 211-48-80; (929) 516-00-81