ЭкоПолимер
Главная страница Обратная связь Карта сайта
ЭкоПолимер
Телефон и обратная связь ЭкоПолимер

+7 (929) 516-00-81
Главная О Нас Партнеры Галерея Статьи Обратная связь
ППУ Пенополиуретановая продукция

Продукция

Термоконтейнеры

Панели для вентиляции

Улей из ППУ

Сэндвич-панели

Фасадные термопанели

Скорлупа ППУ

Декоративные изделия

Жёсткий ППУ

Интегральный ППУ

Эластичный ППУ

 

Услуги

Пресс-формы

Заливочное оборудование

Нестандартные изделия

 

Прайс лист

Благодарности

благодарность

 

Пенополиуретан (ППУ) – один из лучших теплоизоляционных материалов, рекомендованных для широкого использования в строительстве, на сегодняшний день.
Жесткий ППУ – закрытопористый синтетический материал, сырьевая основа которого нефть. В качестве вспенивателей используются в основном низкокипящие жидкие материалы. При смешивании компонентов возникает химическая реакция, в результате которой жидкость переходит в газообразное состояние, вспенивается и образует синтетический материал – пенополиуретан.
Жесткий ППУ реактопластичен, т.е. его сложно расплавить (в отличие от полистирола), устойчив к растворителям и другим химическим веществам. Прекрасные механические свойства, устойчивость к воздействию экстремальных температур, высокая теплоизолирующая способность открывают большие возможности для использования пенополиуретана в строительстве.
Сфера его применения действительно огромна: теплоизоляция трубопроводов, газо- и нефтепроводов, теплоизоляция пола первых этажей, герметизация стыков снаружи стен и между стенами и оконными блоками, теплоизоляция неотапливаемых помещений, утепление перекрытий совмещенных кровель и многое другое.
Практика показывает, что при повышении толщины изолирующего слоя особенно ценными становятся теплоизоляционные характеристики жесткого ППУ.
В строительстве используется жесткий пенополиуретан, относящийся к классу теплопроводности 0.25, 0.30, 0.35. Практически все остальные материалы имеют теплопроводность 0.40 и выше, т.е. необходимо использовать более толстый слой, чтобы достичь одинакового с ППУ эффекта теплосбережения. Следовательно, использование ППУ в качестве теплоизолятора позволяет сэкономить пространство и существенно расширяет возможности проектировщиков.
ППУ имеет небольшой вес, изделия из него легко монтировать и перевозить с места на место, обрабатывать при помощи обычных инструментов.
Теплоизоляционные конструкции из ППУ окупаются в течение полугода за счет эффективного теплосбережения.
Пенополиуретан обладает высокой акустической изоляцией, не пропускает влаги.
Чаще всего в строительстве пенополиуретан используют в  качестве утеплителя, реже как конструкционный материал (сэндвич-панели с облицовкой из металла или других профилированных листовых материалов). Например, в Великобритании, Дании и других европейских странах уже более 30 лет строят коттеджи из сэндвич-панелей, внутри которых находится жесткий ППУ.
Пенополиуретан очень эффективен для тепло- и влагоизоляции крыш и стен, утепления и ремонта ветхих зданий.
Несмотря на то, что в строительстве ППУ применяется сравнительно недавно (около 30 лет), практические данные и результаты лабораторных исследований подтверждают его уникальные свойства.
Жесткий пенополиуретан станет прекрасным решением всех профессиональных теплоизоляционных задач в строительстве и ремонте жилых и производственных помещений.

 

 

<<< Назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливочное оборудование

Рейтинг@Mail.ru
О Нас Продукция Услуги Галерея Наши заказчики

Обратная связь

+7 (985) 211-48-80; (929) 516-00-81